Момордика от диабета
Горькая дыня, известна также под названием «момордика харантская» - это тропическое растение (овощ), которое широко применяется в народной медицине в качестве средства от диабета. В нашем умеренном климате его тоже можно выращивать. На зиму растение надо выкопать вместе с корнями и хранить в комнате или затемненном прохладном месте, а по весне растение высадить в грунт.
Исследования, которые проводились как на животных так и на людях доказали, что свежевыжатый сок момордики, а также экстракт недозрелого плода обладают противодиабетическим действием.
Для лечения диабета необходимо использовать недозревшую дыню (кроме этого, есть мнение, что и листья обладают схожими действиями). Кроме этого момордика обладает также и глистогонным действием.
- Одну столовую ложку листьев момордики залить одним стаканом кипятка, настоять пол часа и пить по 1-3 стакана в день.
- Свежий сок из горькой дыни (момордики) пить по 20-50 мл в день.
- Один стакан сухих плодов и листьев момордики залить одним литром водки, настоять месяц и пить по одной чайной ложке 1-3 раза в день.
Для полного излечения следует отказаться от продуктов содержащих белый сахар (варенье, сладкая выпечка) и крахмал (картофель). Ежедневно готовить свежие овощные салаты.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий
Комментарии
сухие, так как этот рецепт можно использовать круглогодично