Имбирь для щитовидки
Корень имбиря издавна считают хорошим средством для укрепления здоровья и продления молодости организма. Очищенный и высушенный корень имбиря с успехом применяется в народной медицине. Из него делают настой, отвар, спиртовую настойку. Корень имбиря обладает очень сильным бактерицидным действием, вследствие чего его рекомендуется добавлять в пищу для профилактики различных кишечных инфекций.
При зобе и узлах на щитовидной железе малоподвижным людям, склонным к полноте крайне полезно принимать имбирный напиток. Его приготавливают таким образом: берут половину чайной ложки сухого и измельченного корня имбиря, затем заливают одним стаканом кипятка, после этого добавляют одну чайную ложку мёда и дольку лимона. Выпивать напиток следует горячим за пол часа до сна.
Для людей, страдающих узлами на щитовидной железе, но худых и подвижных другой рецепт: два грамма сухого измельченного корня имбиря прокипятить около трёх минут со щепоткой зелёного чая в пол литре воды. Пить следует по двести миллилитров два раза в день. В обоих случаях курс лечения должен составлять две недели.
Кроме этого, имбирь незаменим при импотенции, так как в нём содержится много цинка – в этом случае его достаточно каждый день добавлять в пищу.
Также имбирь поможет при параличе, устранит дефекты речи, которые возникают после инсульта, а также предотвращает обмороки – для этого необходимо 1-2 грамма толченого имбиря добавлять в любой овощной салат - завтракать таким салатом рекомендуется каждый день в течении длительного времени.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий