Облепиховое масло является неплохим средством при язве и гастрите. Из ягод облепихи отжимается и консервируется сок, а для "производства" масла используется жмых. Жмых предварительно пропускается через мясорубку и заливается подсолнечным маслом в стеклянной банке в соотношении один к одному. Смесь ставится в духовку на один час при температуре 50 градусов. Когда масса остывает, процеживаем, отжимаем и заливаем полученным маслом новую порцию жмыха. Повторяем процесс настаивания в духовке, и так – три раза. Также существуют и другие способы приготовления облепихового масла. Масло получается очень насыщенным и целебным. Его можно использовать для лечения многих недугов: язвенной болезни желудка, гастрита (пить по одной чайной ложки 2-3 раза в день), пародонтоза (смазывать дёсна), эрозии шейки матки (обильно смачивать тампон и вводить на ночь во влагалище), долго незаживающих ран (наружно смазывать кожу).
Кроме этого, прием облепихового масла снижает уровень холестерина в крови, чем замедляет развитие атеросклероза.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий
Комментарии