Полезный бутерброд
Давайте попробуем сделать правильный бутерброд с точки зрения его пользы.
В основе бутерброда, как правило, лежит хлеб. Лучше всего использовать для бутерброда бездрожжевой хлеб из муки грубого помола или с отрубями. В таком хлебе содержится много клетчатки, которая создает чувство насыщения и стимулирует пищеварение, а также уровень глюкозы в крови повышается постепенно. Для полезного бутерброда лучше всего брать зерновые хлебцы.
Далее в полезном бутерброде на хлеб кладутся произвольные овощи. Овощей в бутерброде должно быть много, так как они являются хорошим источником клетчатки. Самым полезным считается вегетарианский бутерброд, даже с точки зрения раздельного питания.
Что же касается майонеза, то его использовать не рекомендуется. Лучше всего использовать растительное масло холодного отжима, особенно оливковое.
Что касается сыров, то они с одной стороны богаты белком, но с другой стороны жирные и соленые. Для полезного бутерброда рекомендуется заменить сыр на порезанный ломтиками авокадо.
Если полезный бутерброд готовится для работы или в школу ребенку, то масло лучше не использовать, так как оно может пролиться.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий