Перепелиные яйца весьма полезны для сердца, так как в них содержится большое количество необходимых для сердца человека биологических веществ. Перепелиный яйца содержат немало легкоусвояемых белков, жиров и витаминов. В перепелиных яйцах холестерина гораздо меньше, чем в куриных яйцах. Еще немаловажным фактором является то, что в перепелиных яйцах содержится много калия, который крайне необходим сердцу: для сравнения, если взять одинаковое количество по массе яиц (куриных и перепелиных), то в перепелиных будет калия в 5 раз больше, чем в куриных. Кроме этого, в перепелиных яйцах в 4,5 раза больше железа чем в куриных, а также больше витаминов и фосфора. Из приведенного выше, можно сделать однозначный вывод о пользе перепелиных яиц для сердца.
Теперь рассмотрим различные способы применения перепелиных яиц при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.
При атеросклерозе и стенокардии следует принимать за полчаса до еды четыре перепелиных яйца. Принимать их следует три-четыре месяца. Уже через неделю-полторы применения должны уменьшиться сердечные и головные боли, снизится давление, а также улучшится общее самочувствие.
При гипертонии для курса лечения - понадобится около 120 перепелиных яиц. Яйца следует принимать натощак утром (обязательно в сыром виде). В первые три дня нужно принимать по три перепелиных яйца, а потом, начиная с четвертого дня - по пять яиц.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий