Боярышник от давления
Боярышник очень полезен своими свойствами. Он способен нормализовать сердцебиение и укрепить сердце, а также можно использовать боярышник от давления. Причем боярышник полезен не только ягодами, а цветками и листьями. Рассмотрим несколько рецептов применения боярышника от давления.
- Очищаем сто грамм ягод боярышника от семян, затем заливаем их двумя стаканами холодной воды и настаиваем ночь. Утром полученный настой нужно около десяти минут прокипятить, затем охладить и процедить. Принимать настой боярышника следует по двести грамм три раза в день.
- Взять двадцать грамм высушенных ягод боярышника залить стаканом воды и кипятить около пятнадцати минут. Дать остыть, а затем процедить. Принимать такой настой нужно три раза в день по одной столовой ложке.
- Также можно принимать аптечную настойку боярышника по 30-35 капель три раза в день. Такую настойку можно приготовить и в домашних условиях: возьмем сто грамм спелых плодов боярышника и пропустим через мясорубку, затем зальём 500 мл спирта (70% раствор спирта) и даём настояться восемь дней. После этого настойку фильтруем. Принимать настойку боярышника следует три раза в день по 30-40 капель с одной столовой ложкой воды.
- Взять по двадцать пять грамм цветков боярышника и плодов тмина, пятнадцать грамм травы руты, двадцать пять грамм листьев барвинки и сто грамм листьев валерианы. Полученную смесь настоять около трех часов на стакане воды, затем варить пять минут и дать настаиваться еще пятнадцать минут. Затем охладить и процедить. Выпивать настой нужно в течение дня.
- Составить смесь из четырех частей цветков боярышника, четырех частей травы пустырника, четрых частей сушеницы болотной и одной части ромашки аптечной. Залить полученную смесь стаканом кипятка и дать настояться до охлаждения. Принимать следует по 1-3 стакана в день.
- Составить смесь из одной части цветков боярышника, одной части травы хвоща полевого, одной части травы омелы белой, одной части листьев барвинки и двух частей травы тысячелистника обыкновенного. Взять одну столовую ложку полученной смеси и залить стаканом холодной воды и в течение трёх часов настоять, после прокипятить пять минут, затем настоять пятнадцать минут, после охладить и процедить. Выпивать настой нужно в течение дня.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий
Комментарии