Травы для поджелудочной

В последние годы, как у детей, так и у взрослых все чаще диагностируется хронический панкреатит и онкологические заболевания поджелудочной железы, а соответственно и всего желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Как же помочь тем, у кого уже есть эти проблемы, а также предостеречь других?

В организме человека находятся различные бактерии и микробы. Погибая, они выделяют токсины, отравляющие организм. Чем больше выделяется токсинов, тем сильнее страдают различные органы. Печень и почки начинают не справляться с нагрузкой.
И тогда, на помощь может придти пантотеновая кислота (витамин B3). Это особый белок – противоядие, который создаёт безвредное соединение и выводит из организма токсины. При недостатке этого витамина B3 наблюдается снижение количества эритроцитов в крови, поскольку роль противоядия при дефиците пантотеновой кислоты они берут на себя. Кроме этого, снижается в крови и гамма-глобулин, потому что это тоже белок со сходным действием.
Даже Авиценна знал о целебных свойствах злаковых и при любой болезни советовал пить отвар проса, ячменя или риса в шелухе.
Пантотеновую кислоту впервые выделили в 1935 году из рисовых отрубей. Также она содержится в оболочках зёрен пшеницы, ячменя, проса, в кожуре яблок, груш, винограда. Пантотеновая кислота постоянно необходима организму человека.
Русский врач Александр Залманов сказал: «Здоровье с микробиологической точки зрения – это гармоничный безобидный симбиоз различных рас микробов в человеческом организме, подобный симбиозу деревьев с грибами, иначе – доброе соседство».
Уничтожение микробов с помощью антибиотиков, бывает даже опасно для здоровья. При инфекционных заболеваниях, а также при частом голодании в организме создаётся дефицит витамина B3.
Количество пантотеновой кислоты резко снижается у людей в пожилом возрасте, поэтому им необходимо чаще пить воду, в которой варился ячмень или рисовая шелуха. Пантотеновая кислота участвует в синтезе стеролов и гемоглобина. Её много в эпидермисе кожи, где она служит своеобразным барьером, препятствующим проникновению вирусов в наш организм.
Сегодня диатез – очень распространенное заболевание у детей. Таких детей необходимо купать в отварах злаков. Диатез у ребёнка никакими диетами не вылечишь, пока не обогатишь его организм пантотеновой кислотой.
Отеки или ощущения жжения в ногах свидетельствуют о том, что у человека не хватает витамина B3. В таком случае нужно пить воду, в которой варился ячмень и другие злаки. И отёки тут же исчезнут, жжение также пройдет. Пантотеновой кислотой можно лечить гепатит, цирроз печени, поджелудочную железу.


Рецепты для восстановления функции поджелудочной железы

Заполнить ёмкость на одну треть ячменём (пшеницей, просом, рисом), залить доверху водой и кипятить 10 минут на малом огне. Укутать до остывания, пить по 50-100 мл 3-4 раза в день. Курс лечения – три недели. Детям пить отвар 3-5 дней, затем перерыв 10 дней и повторять. Этот приятный на вкус напиток полезен и тем, кто хочет похудеть. Он снижает уровень сахара в крови, понижает кровяное давление, лечит герпес, опоясывающий лишай, повышает гемоглобин.
Зелёные грецкие орехи пропустить через мясорубку, засыпать сахаром 1:3 (500 г ореховой массы на 1,5 кг сахара), настоять неделю, ежедневно помешивая. Одновременно заполнить полулитровую банку доверху корнями дягиля, залить 60%-ным спиртом, настоять неделю, процедить. Раз в день после еды принимать одну десертную ложку сиропа грецких орехов и 50 капель настойки дягиля. Курс лечения – неделя, потом сделать на неделю перерыв. Повторить 2-3 раза.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить