Травы от насморка
В народной медицине насморк можно лечить различными травами. Ниже рассмотрим некоторые рецепты применения трав от насморка.
• Смешиваем равные части корней алтея, солодки и девясила. Берем десять грамм этой травяной смеси и заливаем половиной литра холодной воды, настаивать около десяти часов. Пить этот сбор нужно по половине стакана 3 раза в день.
• Берем десять грамм измельченных почек черного тополя и заливаем одним стаканом кипятка, настаиваем около пятнадцати минут, процеживаем. Пить три раза в день по одной трети стакана.
• Взять десять грамм травы черноголовки и залить одним стаканом водки. Настаивать день. Применение – закапывать четыре раза в день по три капли в каждую ноздрю.
• Десять грамм измельченных семян посевной конопли заливаются одним стаканом молока и одним стаканом воды, после чего эту смесь нужно кипятить около трех минут, затем остудить и процедить. В течение дня полученную смесь нужно выпить.
• На один литр воды нужно шесть столовых ложек травы репейника, поставить на огонь и кипятить три минуты, затем снять с огня, укутать и оставить настаиваться около четырех часов, после чего настой процеживается. При сильном насморке этим теплым настоем нужно полоскать нос.
• Также при насморке помогают и такие травы как подорожник или зверобой. Из этих трав нужно сделать порошок и его вдыхать при остром насморке. При остром насморке, который сопровождается головной болью, рекомендуется нюхать порошок, сделанный из душицы.
• Следующий сбор трав от насморка: смешиваются две части листа ивы белой, одна часть травы зверобоя, восемь частей листа черной смородины. Взять одну столовую ложку полученного сбора и залить его одним стаканом кипятка, укутать и настаивать около получаса. Принимать следует этот настой травяной настой при насморке два раза в день – за пол часа до обеда и за два часа до сна по четверти стакана, пить надо теплым.
• Еще один рецепт лечения насморка травами. Берется одна часть листа мяты, две части травы пустырника, три части цветков боярышника – все ингредиенты должны быть в сухом и измельченном виде. Одну столовую ложку этой смеси заливается кипятком, укутывается и оставляется настаивать на один час, после чего процеживается. Пить этот настой нужно четыре раза в день за пятнадцать минут до еды по четверти стакана.
• Для укрепления иммунитета следует отказаться от вредной еды: мясного, молочного, мучного. Ежедневно делать овощной салат с большим количеством трав: петрушки, укропа, базилика.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий