Дегтярная вода
Чтобы приготовить дегтярную воду нужно взять одну часть дегтя и десять частей дистиллированной (можно кипяченой) воды и смешать в ёмкости. Как следует, в течение шести минут взболтайте полученную смесь. При этом взбалтывать лучше не деревянной лопаточкой, а энергичными взбалтываниями самой герметически закрытой банкой со смесью. После взбалтывания плотно закрытую ёмкость оставьте на два дня. Через двое суток дёготь отстаивается и отделяется от воды в виде слоя пены на верху ёмкости. Этот слой пены нужно аккуратно снять, а оставшуюся прозрачную жидкость осторожно слить. Это и есть дегтярная вода. Если сделано всё правильно, то дегтярная вода будет иметь запах дегтя, а по цвету будет похоже на сухое виноградное вино – желтовато прозрачное. Хранить дегтярную воду нужно в плотно закупоренной бутылке.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий
Комментарии
-----
аренда яхты в барселоне тут
-----
yacht mieten kroatien
------
jobs in loudon tn 37774 | http://bulgarianlondon.com/
------
телефонные номера израиля | https://tel-number.ru/