Чистка печени оливковым маслом
Оливковое масло холодного отжима обладает способностью расширять желчные протоки. Благодаря такой способности оливковым маслом можно очищать печень. Растительные масла холодного отжима в целом и оливковое масло в частности обладают целым рядом полезных свойств. Дело в том, что в растительных маслах содержится олеиновая кислота, которая почти полностью способна всасываться в кишечнике и используется организмом человека в обмене веществ. Олеиновая кислота имеет отношение к жирным ненасыщенным кислотам, которые позволяют превратить холестерин в легкоусвояемые соединения, которые уже без труда выводятся из организма. Также жирные ненасыщенные кислоты оказывают полезное воздействие на кровеносные сосуды, увеличивая их эластичность. Больше всего олеиновой кислоты содержится в оливковом масле и миндальном масле, а вот в подсолнечном масле этой кислоты содержится в два раза меньше.
Перед началом чистки печени оливковым маслом рекомендуется проверить качество купленного масла. Для этого его нужно поставить в холодильник на несколько часов. Независимо от того рафинированное масло или нет, на холоде оно сгущается и становится непрозрачным, ну а при комнатной температуре такие явления исчезают. Это происходит из-за того, что в оливковом масле присутствуют твердые жиры, которые и застывают на холоде.
Существует несколько схем очищения печени оливковым маслом. Остановимся на самой простой и менее стрессовой для организма. Принимать оливковое масло нужно два раза в день за два часа до еды по одной столовой ложке, при этом запивая масло лимонным соком. Если очищать печень с помощью оливкового масла таким способом, то уже в короткие сроки произойдет выход токсинов и вредных веществ из печени.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий