Лук при простуде
Лук при простуде является сильным средством, которое поможет облегчить симптомы болезни и ускорить выздоровление больного. Рассмотрим рецепты использования лука при простуде.
Нам понадобится один килограмм лука, который нужно измельчить, после чего положить его в эмалированную кастрюлю. Заливаем лук в кастрюле 1,25 л холодной воды и закрываем кастрюлю плотно крышкой. Сначала на сильном огне доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и уже на слабом огне варим около часа. Потом высыпаем один стакан сахара в кастрюлю, тщательно перемешиваем и снова ставим на медленный огонь. Варить нужно еще один час, после чего в кастрюлю нужно добавить один стакан меда, как следует перемешать и снова варить около получаса. Затем нужно подготовить сбор трав, взяв для этого по одной столовой ложке зверобоя, душицы, цветков ромашки аптечной, чабреца, липы; по одной десертной ложке корней девясила, листа мяты и цветков лаванды (если у Вас нет какой-нибудь травы для сбора, можно приготавливать и без нее, все равно целительная сила у такого отвара будет высокой). Полученный сбор трав добавить в кастрюлю, тщательно перемешать и снова варить пол часа. После этого, нужно снять кастрюлю с огня и дать ей остыть при комнатной температуре. Примерно через сорок пять минут отвар нужно аккуратно процедить, осадок тоже нужно отжать и процедить. Храниться отвар в холодильнике. Срок хранения не более семи дней.
Принимать нужно в теплом виде за пол часа до еды 4-6 раз в день. Детям до одного года – одна чайная ложка на один прием в соках; до пяти лет – одна десертная ложка в чистом виде; детям до десяти лет – одна столовая ложка на прием; детям до 16 лет – две столовые ложки на прием. Взрослым принимать следует по пол стакана за один прием.
Еще один способ применения лука при простуде. Взять сто грамм репчатого лука, и сильно измельчить, пока не получиться кашицеобразная масса. Залить кашицу 40 мл столового уксуса, после чего дать настояться около тридцати минут в плотно закрытой посуде. Затем нужно процедить через марлю и добавить туда четыре столовые ложки меда, перемешать. Принимать полученную смесь нужно в период обострения заболевания по одной чайной ложке каждые тридцать минут, а потом три раза в день перед едой.
Для профилактики простуды следует ежедневно готовить свежий овощной салат с луком.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий