Дегтярная вода

Чтобы приготовить дегтярную воду нужно взять одну часть дегтя и десять частей дистиллированной (можно кипяченой) воды и смешать в ёмкости. Как следует, в течение шести минут взболтайте полученную смесь. При этом взбалтывать лучше не деревянной лопаточкой, а энергичными взбалтываниями самой герметически закрытой банкой со смесью. После взбалтывания плотно закрытую ёмкость оставьте на два дня. Через двое суток дёготь отстаивается и отделяется от воды в виде слоя пены на верху ёмкости. Этот слой пены нужно аккуратно снять, а оставшуюся прозрачную жидкость осторожно слить. Это и есть дегтярная вода. Если сделано всё правильно, то дегтярная вода будет иметь запах дегтя, а по цвету будет похоже на сухое виноградное вино – желтовато прозрачное. Хранить дегтярную воду нужно в плотно закупоренной бутылке.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии  

 
0 #1 Гайнуллин Альберт Ма 24.01.2017 09:47
Наша фирма является непосредственны м производителем натурального Березового (берестового) дёгтя высокого качества. Гайнуллин Альберт Маратович http://www.bashdegot.ru тел.:+7 965-657-7776
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить