Маньчжурский орех

Маньчжурский орехМаньчжурский орех – является ближайшим родственником грецкого ореха. Цветение маньчжурского ореха происходит в конце мая – начале июня, а плоды созревают в сентябре.
Маньчжурский орех может использоваться как противораковое, противогрибковое, болеутоляющее, ранозаживляющее, вяжущее, противоглистное, противомикробное средство. Листья маньчжурского ореха очищают воздух гораздо лучше любого другого растения.
В народной медицине используют листья маньчжурского ореха, околоплодники и незрелые плоды.
Ядра маньчжурского ореха применяются в изготовлении орехового масла, которое ценно своими вкусовыми и питательными свойствами. При воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поносах, экссудативном диатезе, рахите хорошо помогает настой или отвар листьев маньчжурского ореха. Хорошим ранозаживляющим средством является масляный настой листьев ореха. Ядра ореха следует есть при истощении. В скорлупе маньчжурского ореха содержится много йода, поэтому она может использоваться для лечения щитовидной железы.
Настой маньчжурского ореха. Взять одну столовую ложку измельченных листьев залить 200 мл кипятка, настаивать около получаса, затем процедить. Пить по одной столовой ложке три раза в день.
Масляный настой маньчжурского ореха. Взять примерно шестьдесят грамм свежих листьев и залить их 300 г подсолнечного масла (также можно использовать оливковое масло) и настоять около трёх недель. Применяют его путем смазывания маслом пораженных мест или наложения компресса.
Отвар маньчжурского ореха. Нужно разбить молотком пять орехов и залить их 200 мл воды, после чего нужно кипятить на слабом огне около получаса, затем еще около часа настаивать. Принимают отвар при гипертонии по одной столовой ложке перед едой, курс лечения 20-25 дней, через месяц-полтора можно повторить курс.
Маньчжурский орех полезен всем и не имеет противопоказаний.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить