Инжир с молоком от кашля

Еще с древности в народной медицине использовались лечебные свойства инжира, когда мучила лихорадка, заболевали корью, были опухоли или даже проказа. Дело в том, что инжир содержит в своем составе большое количество витаминов группы B, а так же вещество, химический состав которого похож на аспирин. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира, способны обогащать кровь кислородом, а так же очищать кровеносные сосуды от склеротических бляшек и препятствовать образованию тромбов, что особенно важно для людей в пожилом возрасте. Так же это растение содержит важнейшие для организма человека, в особенности для сердечнососудистой системы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. В данной статье будет описано использование инжира с молоком от кашля.Инжир с молоком от кашля
Отказ от химических лекарственных средств и обращение к природным натуральным средствам особенно актуально, если кашель надо лечить у ребенка. Можно ставить банки, делать растирания, готовить лечебные настои, а можно так же воспользоваться рецептом инжир с молоком от кашля, который поможет не только справиться с недугом, но и будет выступать в качестве лакомства для малыша.

Рецепт приготовления инжира с молоком от кашля не сложен. Из ингредиентов потребуется только инжир и молоко. Инжир можно брать и сухой и свежий, но, по причине всесезонной доступности, чаще всего используется сушеный. Плоды нужны черного или темно-фиолетового цвета, так как белый инжир содержит в себе минимум лечебных свойств. Что касается молока, то молоко должно быть пастеризованное и с высокой жирностью – чем больше, тем лучше, так как благодаря этому будет оказываться большее смягчающее воздействие на раздраженную гортань. Молоко надо налить в кастрюлю (лучше, чтобы она была эмалированной) и поставить на небольшой огонь. Тем временем плоды инжира надо промыть, а затем поместить в молоко. Инжир берется в зависимости от объема молока – на каждый стакан по паре плодов.
Молоко, с помещенным в него инжиром, надо довести до кипения, накрыть крышкой и проварить пару минут. Затем кастрюлю надо снять с огня и хорошо укутать полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания, чтобы инжир распарился и поделился с молоком своими лечебными свойствами. Когда молоко остынет его надо перелить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре молоко может прокиснуть.
Пить инжир с молоком от кашля следует в теплом виде по стакану в день. Инжир, вываренный в молоке, съедать. Лечение надо проводить около 10 дней или до выздоровления. Дополнительным эффектом при использовании инжира с молоком от кашля будет укрепление иммунитета.

Следует помнить, что после приготовления средства наибольшее количество полезных веществ будет в нем достигнуто через 3 часа после того, как оно остынет. Поэтому не рекомендуется готовить инжир с молоком от кашля с запасом более чем на 2 дня, а в идеале, если есть возможность, лучше каждый день делать разовую порцию.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить