Польза хлеба

Польза хлебаСейчас на прилавках магазинов большой выбор разного вида хлеба. Наиболее здоровым является бездрожжевой. Давайте разберемся какими свойствами обладают различные его виды.
Зерновой хлеб. Такой хлеб чаще всего пекут без муки, используя при этом лишь пророщенное зерно. Польза зернового хлеба состоит в том, что он содержит большое количество витаминов, пищевых волокон и аминокислот.
Биохлеб. Выпекается этот хлеб из экологически чистых продуктов. Биохлеб содержит много клетчатки, что улучшает работу кишечника при частом употреблении такого хлеба. Помимо этого биохлеб улучшает работу сердца, а также понижает утомляемость. Как правило, такой хлеб не содержит никаких пищевых добавок (ароматизаторы и т.п.).
Хлеб с отрубями. Этот хлеб полезен не только кишечнику, но и организму в целом. Отруби способствуют снижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунитет.
Хлеб с мюсли. Такой хлеб содержит в себе различные добавки. Например, чернослив, который богат калием, семена (льняные, кунжутные, тыквенные и т.п.), содержащие большое количество антиоксиданты. Хлеб с мюсли может также содержать в себе цукаты, орехи, тмин, пророщенное зерно.
Ржаной хлеб из обдирной муки. Этот хлеб содержит в себе углеводов меньше, чем обычный ржаной хлеб. Он содержит в себе клетчатку и различные минеральные вещества, которые необходимы организму для нормальной деятельности кишечника и желудка.
Диабетический хлеб. Такой хлеб выпекается из пшеничных отрубей, в который добавляется еще и ржаная мука. Употребление этого хлеба является неплохой профилактикой сахарного диабета.
Хлеб без дрожжей. Этот хлеб содержит в себе минеральные вещества и витамины группы B. Польза хлеба без дрожжей заключается в том, что он неплохо помогает укрепить иммунную систему организма.
Серый хлеб. При его изготовлении применяется мука с остатками растительных волокон. Этот хлеб полезен людям, склонным к запорам.
Алхаридный хлеб. В его приготовлении не применяется соль. Поэтому такой хлеб полезен для людей с повышенным артериальным давлением и при заболеваниях почек.
Витаминный хлеб. Он проходит дополнительное обогащение микроэлементами и витаминами. Хлеб с витамином A полезен для здоровья кожи и зрения. Хлеб с йодом полезен при заболеваниях щитовидной железы. Хлеб, обогащенный железом полезен для людей, которые болеют малокровием.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить