Миндаль обыкновенный

Миндаль обыкновенныйМиндаль обыкновенный представляет собой невысокое дерево или кустарник с высокой устойчивостью к засухе. В марте-апреле наступает период цветения и получается так, что цветки развиваются даже раньше листьев. Цветки бывают одиночными, по цвету они белые или же светло-розовые. Созревание плодов происходит к осени.
В народной медицине используют семена миндаля обыкновенного. Заготавливать их необходимо, когда плоды уже полностью созрели. Хранить их можно в течение четырех лет. Можно выделить две разновидности миндаля – сладкий и горький.
Эмульсия из семян сладкого миндаля оказывает успокаивающее действие при болях в желудке и кишечнике. При малокровии, головной боли, кашле, судорогах и бессоннице применяют (едят) толченые семена сладкого миндаля, смешанные с сахаром в соотношении 1:1. Для смягчения кожи при наружном применении или в качестве слабительного при употреблении внутрь используют жирное масло, которое так же является прекрасной основой для различных мазей.
Настой из миндаля обыкновенного пьют при кашле. В равных частях смешиваются хлопья овсяные и порошок цикория, добавляется по два грамма на каждую столовую ложку смеси порошок из ядер горького миндаля (ядра должны быть очищены и смолоты). При необходимости столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка и принимается в течение дня.
Применение в лечебных целях миндаля обыкновенного имеет противопоказания. Дело в том, что при расщеплении веществ, которые содержатся в ядрах миндаля, происходит выделение ядовитой синильной кислоты, поэтому употребление в больших количествах может привести к отравлению. С горьким миндалем надо иметь еще большую осторожность, потому что для сильнейшего отравления достаточно будет съесть 40-60 зерен.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить