Овес для печени

Овес для печениОвес широко применяется в народной медицине для очищения организма и повышения иммунитета. Есть и еще одно применение овса – его можно использовать для лечения печени. В основном применение овса для печени заключается в её очищении. Поэтому начнем с очистки печени с помощью овса.
Однако стоит отметить, что прежде чем заниматься очищением печени, изначально следует очистить кишечник. Делается это из-за того, что токсины и другие вредные вещества, которые выведены из печени попадут в зашлакованный кишечник, всосутся в кровь и могут вызвать отравление. Таким образом, в основе применения овса для печени является её детоксикация.
Рассмотрим один из эффективных, но сложных способов. Здесь овес используется в очищающей смеси вместе с другими ингредиентами: листья и почки березы, листья брусники, спорыш, шиповник. Вначале приготовим первую часть смеси: нужно засыпать в кастрюлю стакан овса, причем лучше всего использовать зерна овса. Затем добавляем в кастрюлю три столовых ложки листьев брусники (листья можно использовать как свежие, так и сухие); две столовых ложки почек березы (почки можно заменить листьями). Далее в кастрюлю заливается четыре литра воды, после чего она ставится в прохладное место на целые сутки.
Теперь настало время заняться второй частью смеси. Для этого нужно размельчить один стакан ягод шиповника и залить эту массу одним стаканом воды, после чего добавить туда две столовые ложки спорыша и поставить кипятится. Кипеть смесь должна около пятнадцати минут, потом емкость со смесью снимают с огня и оставляют настаиваться 45 минут. После этого смесь нужно процедить. Процеживается и первая смесь, настаивавшаяся сутки, после чего оба процеженных настоя соединяются, перемешиваются и разливаются по емкостям (проще всего использовать бутылки). Храниться смесь в холодильнике. Перед приемом смесь нужно подогреть. Принимать смесь нужно ежедневно за полчаса до еды. В первый день приема величина порции составляет 50 мл, во второй день порция увеличивается до 100 мл, в третий и последующие дени порция составляет 150 мл. Курс лечения – десять недель, после чего делается двухнедельный перерыв и курс повторяется. Важным моментом является то, что на протяжении всего курса запрещается употреблять в пищу мясные продукты. Также противопоказано и применение алкоголя.
Использовать овес для печени можно и в пророщенном виде. Рассмотрим один из таких рецептов. Чтобы прорастить овес нужно зерна завернуть во влажную марлю. Проращивается овес два-три дня, все это время необходимо поддерживать марлю влажной. Когда зерна овса прорастут их нужно засыпать в кофемолку и измельчить. Взять одну столовую ложку измельченных зерен овса и залить стаканом кипятка, настоять два часа. Употребление такого настоя не только способно очистить печень, но и укрепит организм в целом.
Также при лечении овсом печени применяют овсяную клейку. Чтобы её приготовить, понадобится овес в шелухе. Овес тщательно промывается, засыпается в кастрюлю и заливается водой, вода должна быть прохладной. Затем кастрюлю нужно поставить на очень слабый огонь, чтобы вода не кипела, а овес разбухал и распаривался (еще лучше – поставить кастрюлю в духовку). На огне овес должен находиться примерно три часа. Полученную овсяную смесь надо перетереть через сито, чтобы отделить шелуху от овсяной массы. Всё – овсяная клейка готова! Овсяную клейку принимают несколько раз в день в качестве пищи. При этом добавлять в овсяную клейку сахар и соль не рекомендуется.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить