Лечение гастрита с повышенной кислотностью

При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока полезен картофельный сок. Два-три вымытых и досуха вытертых клубня (не проросших, лучше красных) натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой, отжать сок через двойную марлю и пить свежим по 0,5 стакана три раза в день за 1-1,5 часа до еды.
Отжатый сок нельзя оставлять на следующий прием.
Свежеприготовленный морковный сок пить натощак по 0,5 стакана раз в день. Количество сока должно быть пропорционально величине кислотности - чем выше кислотность, тем больше сока нужно пить.
Смешать по 20 грамм корней алтея лекарственного, солодки голой, окопника (живокост) и 10 грамм травы чистотела. Одну столовую ложку сбора залить одним стаканом кипятка. Кипятить на водяной бане пять минут. Пить по 0,5 стакана перед едой.
В 0,5 стакана теплой воды размешать 1 столовую ложку мёда, пить три раза в день за полтора часа до еды в течение 1,5 месяца (при гастритах с пониженной кислотностью пить холодным за 15 минут до еды три раза в день 1,5 месяца).
При добавлении в медовую воду 20 капель 10%-ной аптечной настойки прополиса срок лечения можно сократить вдвое.
Вместе с этим на ночь надо делать компрессы из мёда на подложечковую область живота (выше пупка) по 15-20 минут. Всего 15-20 процедур.
Кисель из ягод шиповника. 100 грамм ягод измельчить, залить одним стаканом кипятка, настаивать два часа, процедить и приготовить кисель.
Тысячелистник обыкновенный. Одна чайная ложка травы на один стакан кипятка, кипятить пять минут, процедить. Пить по 0,5 стакана три раза в день в течение 25-30 дней.
Зверобой продырявленный. Одна столовая ложка воды на 0,5 литра кипятка. Настоять 12 часов. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день через час после еды. Для полного излечения от данного недуга также отказаться от вредных закисляющих продуктов(мясного, молочного, мучного).


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить