Картофельный сок для желудка

Картофельный сок для желудкаКартофель не такое уж древнее растение для нашей страны. Но как только он у нас появился, то картофельным соком стали лечить различные заболевания кожи. В двадцатом веке появились публикации о том, насколько может быть полезен картофельный сок для желудка.
При этом, когда говорят о полезных свойствах картофеля, то нужно учитывать, что наибольшую ценность представляют среднеспелые и позднеспелые сорта. А вот ранний картофель, созревающий в начале лета, содержит витаминов и полезных веществ гораздо меньше. Сок из поздних сортов картофеля содержит большое количество витамина C, витаминов группы B, растительных белков и крахмала.


Так в чем же польза картофельного сока для желудка?


Прием картофельного сока наружно был обусловлен тем, что он оказывает хорошее ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Также сок картофеля является общеукрепляющим и мочегонным средством. Все эти полезные свойства сока картофеля проявляются и для лечения заболеваний желудка.
Сок молодого картофеля хорошо помогает при первых симптомах язвы желудка, язве двенадцатиперстной кишки. Помогает сок картофеля при повышенной кислотности желудка, а также при любых видов гастритов. На органы пищеварения сок картофеля способен оказывать болеутоляющее и успокаивающее действие. Также он оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы. Еще одним свойством сока картофеля является то, что он способствует понижению уровня сахара в крови.


Как принимать сок картофеля для желудка.


Теперь следует сказать несколько слов о том, как следует принимать сок картофеля для желудка. Самое важное, что нужно знать – это то, что использовать сок картофеля нужно свежевыжатым, не позднее десяти минут после его приготовления, так как в противном случае витамины и питательные вещества в соке начинают разрушаться.
У картофельного сока специфичный вкус, который не каждому придется по душе. Поэтому его можно пить не в чистом виде, а смешивая в равных пропорциях с соком сельдерея или морковным соком. Пить сок картофеля для желудка лучше всего утром натощак за час до еды. Курс применения картофельного сока – десять дней, затем делается перерыв на десять дней, после чего курс повторяется.


Как приготовить сок картофеля для желудка.


Учитывая, что сок картофеля надо пить свежевыжатым, то его готовят перед каждым применением на одну дозу. Для этого нужно взять два-три клубня картофеля средней величины и тщательно промыть. Промывают картофель очень тщательно, так как кожуру с него не чистят. Промытый картофель режется ножом на куски, после чего пропускают их через мясорубку. Затем получившуюся массу кладут в марлю и отжимают сок. Все, картофельный сок для желудка готов.
Следует отметить, что для лечения желудка следует исключить из еды все вредное: мясо, рыбу, яйца, молочные продукты. На завтрак съедать большую тарелку овощного салата.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить