403 Forbidden


nginx
Лещина обыкновенная: свойства и применение в народной медицине
 

Лещина обыкновенная

Лещина обыкновеннаяЛещина обыкновенная представляет собой кустарник, который может достигать в высоту от двух до пяти метров и имеет серовато-бурую кору. Характерны крупные округлые листья, а так же цветки, которые собраны в соцветия – сережки. Плоды лещины обыкновенной – это орехи яйцевидной формы, в обертке листа. Созревание плодов происходит в августе.
В народной медицине с лечебной целью используются плоды, кора и листья. Кору необходимо заготавливать ранней весной или же осенью, а вот листья и плоды – летом. Это сырье ограничено по сроку годности. Так кору можно хранить в течение двух лет, а листья и плоды лишь в течение года.
Орехи помогут при мочекаменной болезни, благодаря своей способности к растворению камней. Так же их можно использовать для усиления лактации. И еще орехи обладают мягчительным действием и препятствуют скоплению газов в кишечнике.
При заболеваниях легких, кровохарканьи, лихорадке, а так же почечной и мочекаменной болезни и метеоризме орехи надо есть растертые с водой. А вот при малокровии и ревматизме надо есть орехи с медом.
Для лечения кишечных заболеваний, авитаминозов и анемии пьют настой, который готовят из сухих листьев. Для приготовления настоя берут одну столовую ложку измельченных листьев лещины, заливают стаканом кипятка и настаивают в течение четырех часов, после чего настой процеживают. Принимать надо по трети стакана три раза в день.
Лещина обыкновенная обладает противопоказанием - это индивидуальная непереносимость.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить